Vizetitel für Birkesdorfer Turnerinnen – Podestplätze bei den Rheinischen Meisterschaften

Nach einem anspruchsvollen Wettkampf gegen Turnerinnen aus den Turnverbänden Aachen, Köln und Bonn konnten sich Sneshana Bolsan, Lene Böttke und Lea Klinkenberg für das Landesfinale des Rheinischen Turnerbundes in Mülheim/Ruhr qualifizieren.

Aus dem Rheinischen Turnerbund turnten in jeder Altersklasse maximal 40 Turnerinnen, die sich im Vorfeld in ihren Verbandsgruppen qualifizieren konnten.

Sneshana Bolsan turnte im Jahrgang 2007/08 nach einem noch durchwachsenen Wettkampf in der Qualifikation im Finale sehr konzentriert und zeigte nahezu fehlerfreie Übungen an allen vier Geräten. Was diese gute Wettkampfleistung Wert war, zeigte sich in der abschließenden Siegerehrung. Der Jubel war groß, als sie sich in einem Teilnehmerfeld von 32 Turnerinnen bei der Siegerehrung verdient über den 2. Platz und somit den Vizemeistertitel freuen konnte.

Lene Böttke, aufgrund der Coronapause und der damit verbundenen fehlenden Wettkampferfahrung sehr angespannt, startete an ihrem schwächsten Gerät, dem Schwebebalken. Nachdem sie diese Übung zufriedenstellend ohne größere Fehler zeigen konnte, turnte sie souverän die weiteren Übungen, wobei sie sich beim Sprung und am Stufenbarren jeweils über Tagesbestwertungen aller 39 Turnerinnen freuen konnte. Bei der Siegerehrung wurde ihr guter und konzentrierter Wettkampf mit dem 2. Platz und dem Vizemeistertitel belohnt.

Die BTV-Nachwuchsturnerin Lea Klinkenberg startete in der Altersklasse 2013/14 und hatte sich als Achtplatzierte der Verbandsgruppenausscheidung für das Finale qualifiziert. Die junge talentierte   Nachwuchsturnerin wusste bei ihren Übungen an allen vier Geräten zu gefallen und zeigte beim Finale, wie konzentriert und fokussiert sie ihre Übungen schon zeigen kann. Bei der Siegerehrung freute sie sich in einem Teilnehmerfeld von 35 Turnerinnen über einen tollen 7. Platz.

Das Birkesdorfer Trainerteam kann auf ein erfolgreiches Wettkampfwochenende zurückblicken. Bei der Wettkampfbetreuung war Hannah Bünten für Lea im Einsatz; Martina Bünten betreute Lene und Sneshana.  Der Birkesdorfer TV stellte an diesem Wettkampfwochenende mit Simone Dauvermann, Anja Böttke und Hannah Bünten drei Kampfrichterinnen.

Der BTV gratuliert den drei erfolgreichen Turnerinnen für ihre tollen Leistungen!